西班牙第五帅 发表于 2024-9-4 02:25:07

郑钦文:想成为最好就要逾越高山 我必须跨过萨巴伦卡 ...

网易体育9月2日报道:
郑钦文经过三盘较量战胜维基奇,连续第二年晋级到美网八强,赛后复盘比赛,郑钦文称赞了维基奇的表现,而展望八强战对决大满贯冠军萨巴伦卡,郑钦文认为萨巴伦卡对于自己就是一座山,如果自己想要成为最好的球员,就要逾越这座山。

继奥运会决赛之后,郑钦文在美网也拿下了维基奇,郑钦文为自己的表现感到骄傲,“我有理由感到骄傲,因为从从红土到硬地的转换并不容易,要知道,我打完奥运回到了中国,所以我没有像其她球员那样进行训练,所以我就是试着让自己找到一种方法来赢得比赛,即使我觉得自己不在最佳状态。”
虽然奥运和美网背靠背击败维基奇,但毫无疑问,这次郑钦文赢得更艰难,郑钦文也在赛后肯定了维基奇的整体表现,“与红土比较,维基奇在硬地发挥更出色,她本场比赛的发球相当出彩,我在比赛最开始的时候难以实现破发,还好我最终扛下来了,拿到了比赛胜利。”
对于自己取胜的关键,郑钦文认为自己在关键分把握上做得更好,“维基奇表现得比我想象中的还要好,我表现得更稳定,特别是在关键分处理上,我比她更稳定,她面对关键分就显得有些急。”
郑钦文与维基奇鏖战2小时50分钟,打到美国时间凌晨2点多,创造美网最晚结束的女单比赛纪录,尽管网球巨头穆雷赛后抨击了美网组织者,认为让球员在凌晨2点比赛实在太荒谬,但郑钦文赛后比较淡定,表示不会影响自己下一轮比赛,只要能回到酒店睡上八到九个小时就没问题了。
虽然两点多打完比赛,但郑钦文赛后表示还要做放松,因此要将近5点才能躺倒床上休息,“习惯了很晚打比赛了,对我而言几点睡觉都没问题了,只要睡足八九个小时就好了。让我骄傲的是遇到困难没有放弃,一直想办法解决,并且不是一种方法,而是随着比赛变化去找不同解决方式。”
八强战对决萨巴伦卡,郑钦文去年美网和今年澳网都输给了萨巴伦卡,但郑钦文并不畏惧这个强敌,“我真的喜欢与她较量,非常期待和她比赛,我知道他是硬地场上最伟大的球员之一,一直期待与萨巴伦卡对决。”
不得不提的是,郑钦文认为萨巴伦卡对于自己就是一个座山,自己必须努力去逾越,“萨巴伦卡是我面前的一座高峰,如果你想成为最好的球员,就要逾越面前的山峰。”

西班牙第三帅 发表于 2024-9-4 02:31:18

虽然难度不小,但是相信你

西班牙第四帅 发表于 2024-9-4 02:36:41

终于等到你!央视5台直播,必须支持! [视频]

西班牙第五帅 发表于 2024-9-4 02:43:35

个人认为两人都在最好状态小郑还是会输,但有机会能赢下一盘,小郑发球稳定性和威胁明显强了一点,心态也好了一点,但在硬地萨巴伦卡就像以前的小薇,除非她自己状态不好,小郑的机会就来了,现在丝袜反而好打一点,因为以前对丝袜6连败有几场都是2-1,对萨巴伦卡两连败一点机会没有啊,争取赢下一盘然后趁萨巴伦卡状态不好的话有机会,硬实力小郑2-8开赢的几率,但上了场谁知道呢

西班牙第四帅 发表于 2024-9-4 02:49:32

郑钦文是否应该在凌晨比赛中保持积极态度?

西班牙第四帅 发表于 2024-9-4 02:55:11

这是什么傻逼问题[挨揍][挨揍][挨揍][挨揍]
页: [1]
查看完整版本: 郑钦文:想成为最好就要逾越高山 我必须跨过萨巴伦卡 ...